Миндальное кокосовое печенье
Миндальное кокосовое печенье
Вкусный самодельный десерт, не уступающий сладостям из магазина
Рецепт
Ингредиенты:
белок 4 яиц
кокосовая стружка – 1 пакет
сахар – ½ чашки сахара (100 г)
миндальный экстракта – ½ ч. л.
морская соль – 1 щепотка
миндальная паста – 1 пакет
Способ приготовления:
Шаг 1. При помощи вилки разминаем миндальную пасту.
Добиваемся однородности консистенции. После чего отставляем массу в сторону.
Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Важно делать это тщательно иначе не получится густая пена. Взбиваем белки при помощи специального «веничка», миксера или вилки. В последнем случае уже скоро ваши руки будут очень сильными.
Шаг 3. Получив пушистую густую белковую пену аккуратно добавляем кокосовую стружку, сахар. И медленно перемешиваем до получения однородного результата. Лучше использовать резиновый шпатель.
Шаг 4. Теперь добавляем в полученную массу ранее размятую миндальную пасту.
Шаг 5. Теперь самое главное не забыть о миндальном экстракте. Этот ингредиент добавляет десерту особенно нежный вкус.
Шаг 6. Еще один важный момент – щепотка соли. Этот компонент добавляет печенью особую пикантность.
Шаг 7. Теперь отправляем получившуюся массу в кухонный комбайн или блендер для достижения полной однородности.
Шаг 8. В конце останется выложить печенье на подготовленный противень, выстеленный бумагой для запекания. При помощи ложки формируем печеньки. Время выпечки составляет 25-30 минут при 220 градусах. Или же можно самостоятельно ориентироваться по срокам. Печенье должно быть слегка румяным или золотисто-коричневым.
Вот собственно и все! Взяв шесть ингредиентов, вы получите невероятно вкусную кокосовую выпечку, точно такую же, как вы можете купить в ближайшей кондитерской.
Удачный рецепт с нежным кокосовым вкусом. Я заметила, что печенье с миндальной пастой или мукой в составе всегда удачно получается. Девушки, а можно сделать такую миндальную пасту собственноручно, а не покупать?
Мария, нет ничего в приготовлении пасты в домашних условиях затруднительного — купите миндаля на развес, слегка просушите его в духовке минуты 3-4 для светлой пасты или минут 6-7 для более тёмного колера, а затем, дав остыть, измельчайте в блендере. Кстати, подсушивать лучше на пергаменте, чтобы не пристало, а блендер лучше погружной и загружать чашу максимум наполовину.
Миндаль, кокосовая стружка. А не слишком ли ароматным получится печенье? Как такое смешение вкусов повлияет на вкус самой выпечки? И еще меня смущает время выпечки. Неужели нужно держать печенье в духовке все 30 минут? Оно же станет твердым как камень? А вообще, так аппетитно выглядит десерт, хоть на кухню беги.