Полезный обед на работе
Обед это важная часть питания каждого человека, который хочет вести здоровый образ жизни. Находясь дома приготовить обед из трёх блюд не такая уж и проблема, но всё намного сложнее, если вы находитесь днём на работе. Ведь полезный обед на работе не так уж и просто себе организовать. Помимо места для приёма пищи, которое тоже не всегда есть, ещё надо позаботиться о приготовлении еды или о том, чтобы принести её из дома либо же где-то купить готовую.
Каждая компания решает вопросы приёма пищи своих сотрудников по-своему. Кто-то обустраивает свой буфет или кафе, где можно приобрести себе обед. Кто-то предлагает сотрудникам заказывать еду с доставкой на работу из ближайшей столовой или оборудует специально-отведённое место для приготовления и приёма пищи.
Часто блюда предлагаемые общепитом не соответствует понятию «полезный». И если вы хотите употреблять здоровую пищу собственного приготовления, то стоит продумать своё меню. Полезный обед на работу надо приносить в удобных пластиковых контейнерах, которые можно использовать в СВЧ-печи. Для полезного обеда подойдёт еда приготовленная на пару, запечённая или отваренная. Содержать она должна минимальное количество жира. Не рекомендуется использовать компоненты с сильным запахом, такие как чеснок, лук или разнообразные специи. Также лучше не применять разного рода заправки и соусы, которые могут испачкать вас или окружающих. Еду на работе надо хранить в холодильнике, а если его нет, то использовать специальные термоконтейнеры, тогда продукты останутся свежими и полезными.
Как по мне, еда принесенная в контейнерах на работу уже есть пережитком прошлого, поскольку сейчас продается множество свежей выпечки во всех супермаркетах и в отделах кулинарии можно купить даже приготовленную гречневую кашу, что по цене выйдет так же как и обед в контейнерах, где еще еда к тому же может задохнуться за полдня, если в офисе не предусмотрен холодильник.